Ricetta Gnocchi di riso coreani con funghi shiitake, salsa di soia e sesamo

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Riproponiamo qui sul nostro sito una interessante ricetta condivisa dall’amica Elisa della bellissima pagina Instagram “Arte in Tavola” che spesso si rifornisce dei nostri funghi per le sue gustose proposte.

Conosci gli Shiitake?
Sono dei funghi originari dell'Asia Orientale con tantissime proprietà: sono ricchi di vitamine del gruppo B, hanno proprietà antivirali, antibatteriche e antifungine, aiutano a controllare il livello di zuccheri nel sangue, riducono le situazioni infiammatorie all’interno dell’organismo, riducono in modo significativo la concentrazione di colesterolo LDL nel sangue, hanno proprietà antiossidanti e anti tumorali. Inoltre contengono tutti gli 8 aminoacidi essenziali, insieme all'acido linoleico che aiuta nella perdita di peso, nello sviluppo muscolare, migliora la digestione e riduce le allergie alimentari e le intolleranze.

Ricetta
Per 2 porzioni (circa 45 gnocchi)
• 150g farina di riso
• 50g farina 00
• 140g acqua bollente
• sale q.b.
Unisci tutti gli ingredienti e mescola fino a creare un panetto liscio e omogeneo.
Ora dividi l'impasto e forma delle striscioline per poi ricavarne gli gnocchetti.
Tuffali in abbondante acqua bollente e salata e lascia cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo prepara il sugo *
Trascorso il tempo scolali e mettili in una ciotola ricoperti da acqua fredda.

*Per il sugo:
• 5/6 funghi Shiitake
• 2 spicchi di aglio
• prezzemolo q.b.
• olio evo q.b.
• salsa di soia 3 cucchiaini
• semi di sesamo q.b.
Come prima cosa puliamo i funghi, per il sugo useremo soltanto le cappelle degli shiitake perché i gambi sono piuttosto fibrosi, ma tienili da parte perché sono ottimi per fare del brodo vegetale!
Taglia ogni cappello a fettine non troppo sottili e tieni da parte.
Fai soffriggere con un fino di olio 2 spicchi d'aglio privati dell'anima, poi versa i funghi, un goccio di acqua e lasciali cuocere per 10 minuti, non di più!
A metà cottura, a piacimento, puoi aggiungere il trito di prezzemolo.
Versa direttamente nel sugo gli gnocchetti e saltali un paio di minuti a fiamma viva con la salsa di soia.
Impiatta, cospargi di semi di sesamo e gusta!

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